Quando os portugueses chegaram ao brasil, portugueses preferiam importar os alimentos, principalmente os do seu país com azeite, vinho, pão, queijo etc.
O azeite possui altos níveis de gorduras alimentares de origem vegetal, conhecida por ter importantes composições: anti oxidante, vitaminas, hidrocarboneto, ceras e ácidos graxos livres.
O vinho e outro alimento importado que tinha benefícios como para
o sistema cardiovascular,um composto encontrado nele e os compostos fenólicos que possui atividade anti oxidante que inibi a oxidação do
LDL colesterol.
O pão era feito por farinha de trigo constituído por amido, proteínas e águas, que durante o procedimento formavam o
glúten
O queijo e
um concentrado lácteo constituído de proteínas, lipídios, carboidratos,
sais minerais, cálcio, fosforo, e vitaminas (a,
b), o queijo e
um dos alimentos mais nutritivos ex:
um com 48% de gordura contem cerca de
25% de proteínas.
O processo de fabricação e comum porem variações na origem do leite e
da técnica podem originar outros tipos de queijo
Indígenas
As principais formas de alimentação era
a caça,
a pesca,
a coleta de frutos e raízes outra também era
a agricultura de subsistência com
o cultivo da mandioca,
do milho e do tabaco.
Os peixes contem vários nutrientes importantes, incluindo as proteínas na maioria dos peixes são ricos em vitamina b12
e ômega 3 que e essencial para
um sistema nervoso saudável
O milho apresenta vitaminas b1,
b2, b5, b6,
b12, alem disso concentra sais minerais, fosforo, cálcio, cobre, zinco, enxofre, magnésio.

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