quinta-feira, 9 de abril de 2015

Importação de Alimentos Europeus feito pelos Portugueses e Alimentos dos Indígenas

  Quando os portugueses chegaram ao brasil, portugueses preferiam importar os alimentosprincipalmente os do seu país com azeite, vinho, pão, queijo etc.  
                                                                                         O azeite possui altos níveis de gorduras alimentares de origem vegetal, conhecida por ter importantes composições: anti oxidante, vitaminas, hidrocarboneto, ceras e ácidos graxos livres.

     O vinho e outro alimento importado que tinha benefícios como para o sistema cardiovascular,um composto encontrado nele e os compostos fenólicos que possui atividade anti oxidante que inibi a oxidação do LDL colesterol 
                                           O pão era feito por farinha de trigo constituído por amidoproteínas e águas, que durante o procedimento formavam o glúten  

      O queijo e um concentrado lácteo constituído de proteínas, lipídios, carboidratos, sais mineraiscálciofosforo, e vitaminas (a, b), o queijo e um dos alimentos mais nutritivos ex: um com 48% de gordura contem cerca de 25% de proteínas. 
      O processo de fabricação e comum porem variações na origem do leite e da técnica podem originar outros tipos de queijo 

Indígenas  

      As principais formas de alimentação era a caça, a pesca, a coleta de frutos e raízes outra também era a agricultura de subsistência com o cultivo da mandioca, do milho e do tabaco. 
      Os peixes contem vários nutrientes importantesincluindo as proteínas na maioria dos peixes são ricos em vitamina b12 e ômega 3 que e essencial para um sistema nervoso saudável  

       O milho apresenta vitaminas b1, b2, b5, b6,
b12, alem disso concentra sais mineraisfosforocálciocobrezincoenxofre, magnésio.

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